안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
66 번째 요리는 크리스마스 특집 - 눈사람컵케이크, 아몬드강정 입니다.
이번에는
크리스마스 특집으로
아이들과 함께 눈사람컵케이크와
아몬드강정을 만들어 볼거에요
시작하겠습니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
후르츠칵테일 2캔
컵 6개
버터 2개
생크림 1개
케이크시트 1개
눈사람컵케이크 세트 1개
아몬드 강정 세트 1개
< 조리 순서 >
1. 눈사람 컵케이크를 만들거에요. 안에 보면 두개의 컵케이크 틀이 있습니다. 동그랗게 말아서 붙여주세요.
( 너무 끝으로 붙이면 모자를 수있어서 약간 여유를 두고 붙여주세요. )
2. 생크림을 조그마한 짤 주머니에 나눠서 넣어주세요.
( 총 6개 로 나눠야 하는데 저는 용량 조절 못해서 5개로 나눴어요.ㅎㅎ )
3. 케이크 시트를 꺼내서 틀로 찍어주세요.
( 위아래는 큰모양, 좌우는 작은 모양으로 찍어 냅니다. )
4. 컵안에 작은시트를 넣고 시럽을 뿌려주세요.
( 떨어트릴까 불안했지만 안흘리고 잘했네요 )
5. 그위에 생크림을 넣어주세요.
( 조심 조심 생크림을 넣었어요. 듬뿍 넣어도 됩니다. 생크림 남아요!! )
6. 후르츠 칵테일을 넣고 그위에 케이크 큰 시트를 올려주세요.
( 큰시트 위에 생크림을 또 올릴거에요 )
7. 남은 빵을 부셔서 가루로 올리고 마쉬멜로우를 반 잘라서 위아래로 올려주고 초콜릿 팬으로 데코를 해주세요.
( 케이크 만들기 설명서가 자세히 써있으니 꼼꼼히 읽어보고 하시면 됩니다.~^^, 절대 어렵지 않아요!!!)
8. 이제 아몬드 강정을 만들게요. 마쉬멜로우 와 버터를 전자레인지 컵이나 틀에 넣고 돌려서 녹여주세요.
( 30초씩 돌리면서 저어주세요. 한꺼번에 막 돌리면 타버릴 수도 있어요. )
9. 준비되어있는 장갑을 끼고 모든재료를 다 넣고 잘 섞어주세요.
( 프레첼을 부셔서 넣는거에요 저는 넣고 나서 알았어요ㅋㅋ 이래서 설명서를 꼼꼼히 읽어야합니다.ㅋㅋㅋ )
10. 하나씩 잘 뭉쳐주세요.
( 뭉치기 힘들더라구요 모양 잡기가 쉽지 않습니다. ㅠ_ㅠ )
11. 아몬드 강정은 냉동실에 10분 정도만 넣어도 잘 굳어요.
( 완전 유치원 수준에 완성품이네요.ㅋㅋㅋㅋ )
완성!!!
애들아
눈사람케이크랑 아몬드강정
먹어보자~
< 시식평 >
첫째 : 맛있어요!
둘째 : 맛있어요!
아내 : 맛있어!
쿡파더 : 맛있어!
아우!!! 이건뭐
맛이 없을 수 없는 조합 아니야?
컵케이크도 맛있지만
아몬드 강정 진짜 내 취향이네!!
너무 맛있게
잘먹었습니다!!
< 총평 >
맛있어요! : 2
맛있어! : 2
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별점 4 / 4
< 오늘의 교훈 >
밀키트는 맛이 보장되어 있다!
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