안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
67 번째 요리는 맛있는 두부스테이크! 입니다.
세일은
참을 수 없지요!!
마침 다진고기가 남아있으니
두부 스테이크를 만들어 봐야겠습니다.
시작하겠습니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
간장 4t
매실청 1t
참기름 2t
올리고당 3t
액젓 2t
양파 20g
다진마늘 1TB
돼지고기 다진거 50g
두부 1모
당근 30g
파 10g
달걀 2개
< 조리 순서 >
1. 두부(1모),다진고기(50g),파1(0g),당근(30g),양파(20g),다진마늘(1TB)를 넣고 잘 섞어주세요.
( 두부는 물기를 짜서 섞는걸 추천드립니다. 안그럼 물기 때문에 잘 안뭉쳐 집니다. )
2. 달걀(2개) 을 넣고 잘 섞어주세요.
( 달걀을 한손으로 깨는 스킬을 습득 하였습니다. )
3. 먹기 좋은 크기로 뭉쳐서 약불로 서서히 부쳐주세요.
( 아까도 말씀드렸다 싶이 물기가 있으면 금방 부서져요 약불로 오래 부쳐야 뭉쳐 있습니다. )
4. 이렇게 예쁜 접시에 담아주면 완성입니다!!
( 모양 이쁜것만 골라 담은건 안비밀 입니다.ㅋㅋ )
완성!!!!
맛! 영양!
모두 챙기는
단백질 가득한 두부스테이크!!
얘들아 밥먹자~
< 시식평 >
첫째 : 맛있어요!
둘째 : 잠깐만... 맛있어요!
아내 : 맛있네
쿡파더 : 맛있네
간장에 참기름 넣고 올리고당 조금 넣고 해서
찍어 먹는 소스를 만들었는데
뭐 굳이 없어도 맛있습니다!!
< 총평 >
맛있어요! : 1
잠깐만... 맛있어요! : 1
맛있네 : 2
----------------------------------
별점 4 / 4
< 오늘의 교훈 >
두부강정 만큼 맛있다!
'가족을 위한 요리' 카테고리의 다른 글
음~치킨! (3) | 2023.12.27 |
---|---|
두부조림 (1) | 2023.12.26 |
크리스마스 특집 - 눈사람컵케이크, 아몬드강정 (0) | 2023.12.24 |
무뽑기?무뽀끼?무볶이 (2) | 2023.12.23 |
크리스마스특집 - 녹!초!단!쿠키 (5) | 2023.12.22 |