가족을 위한 요리

두부조림

쿡파더 2023. 12. 26. 19:08
반응형

 

안녕하세요

 

오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!

 

68 번째 요리 두부조림 입니다.

 

 

세일은 좋은데

 

단점은 쓸대없이 많이 사는거지요.

 

두부가 남았으니 다른걸 만들어 봐야겠어요.

 

이번에는 두부조림

 

해봐야겠습니다.

 


 

시작하겠습니다.

 

< 계량 방법 >

1TB = 15ml

0.5TB = 7ml

1t = 5ml

 

< 재료 소개 >

간장 1.5TB

깨 1TB

올리고당 1TB

청주 1t

감자전분 적당량

다진마늘 1TB

참기름 0.5TB

( 나중에 조금 추가했습니다. )

 

 

 

< 조리 순서 >

 

 

1. 전분을 조금씩 발라주세요.

( 봉투에 넣고 섞기도 하는데 두부가 망가질까봐 저는 하나하나 정성것 발랐어요. )

( 정성 +1 )

 

 

 

2. 간장(1.5TB),깨(1TB),올리고당(1TB),청주(1t),다진마늘(1TB),참기름(0.5TB) 넣고 미리 양념장을 만들어주세요.

( 두부 부치면서 하나씩 넣기에는 비효율적이라 미리 준비하는 센스!!! )

 

 

 

3. 식용유(2TB)를 넣고 두부를 부쳐 주세요.

( 약불에서 하시고 어느정도 익으면 돌려가면서 부치면 됩니다. )

 

 

 

4. 미리 만들어 놓은 소스를 붓고 졸여주세요.

( 약불로 유지하면서 양쪽을 돌려가며 졸여 주시면 됩니다. )

 

 

 

5. 예쁜 접시에 담아주면 됩니다.

( 간단하죠? 어렵지 않습니다. 저도 하는걸요 뭐.^^ ) 

 

 

완성!!!!


 

 

밥먹자~

 


 

< 시식평 >

 

 

둘째 : 맛있어요!

아내 : 맛있다!

쿡파더 : 맛있다!

 

 

첫째는 피곤했는지

 

잠을 자고 있네요

 

맛있게 먹어줘서

 

고마워~

 

 


 

< 총평 >

 

맛있어요! : 1

 

맛있다! : 2

 

----------------------------------

 

별점 4 / 4

 

 

< 오늘의 교훈 >

 

두부스테이크 만큼 맛있다!

 

집반찬연구소 두부조림, 380g, 1개

반응형

'가족을 위한 요리' 카테고리의 다른 글

새해떡만두국!  (1) 2024.01.01
음~치킨!  (3) 2023.12.27
맛있는 두부스테이크!  (0) 2023.12.25
크리스마스 특집 - 눈사람컵케이크, 아몬드강정  (0) 2023.12.24
무뽑기?무뽀끼?무볶이  (2) 2023.12.23