안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
68 번째 요리는 두부조림 입니다.
세일은 좋은데
단점은 쓸대없이 많이 사는거지요.
두부가 남았으니 다른걸 만들어 봐야겠어요.
이번에는 두부조림을
해봐야겠습니다.
시작하겠습니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
간장 1.5TB
깨 1TB
올리고당 1TB
청주 1t
감자전분 적당량
다진마늘 1TB
참기름 0.5TB
( 나중에 조금 추가했습니다. )
< 조리 순서 >
1. 전분을 조금씩 발라주세요.
( 봉투에 넣고 섞기도 하는데 두부가 망가질까봐 저는 하나하나 정성것 발랐어요. )
( 정성 +1 )
2. 간장(1.5TB),깨(1TB),올리고당(1TB),청주(1t),다진마늘(1TB),참기름(0.5TB) 넣고 미리 양념장을 만들어주세요.
( 두부 부치면서 하나씩 넣기에는 비효율적이라 미리 준비하는 센스!!! )
3. 식용유(2TB)를 넣고 두부를 부쳐 주세요.
( 약불에서 하시고 어느정도 익으면 돌려가면서 부치면 됩니다. )
4. 미리 만들어 놓은 소스를 붓고 졸여주세요.
( 약불로 유지하면서 양쪽을 돌려가며 졸여 주시면 됩니다. )
5. 예쁜 접시에 담아주면 됩니다.
( 간단하죠? 어렵지 않습니다. 저도 하는걸요 뭐.^^ )
완성!!!!
밥먹자~
< 시식평 >
둘째 : 맛있어요!
아내 : 맛있다!
쿡파더 : 맛있다!
첫째는 피곤했는지
잠을 자고 있네요
맛있게 먹어줘서
고마워~
< 총평 >
맛있어요! : 1
맛있다! : 2
----------------------------------
별점 4 / 4
< 오늘의 교훈 >
두부스테이크 만큼 맛있다!
'가족을 위한 요리' 카테고리의 다른 글
새해떡만두국! (1) | 2024.01.01 |
---|---|
음~치킨! (3) | 2023.12.27 |
맛있는 두부스테이크! (0) | 2023.12.25 |
크리스마스 특집 - 눈사람컵케이크, 아몬드강정 (0) | 2023.12.24 |
무뽑기?무뽀끼?무볶이 (2) | 2023.12.23 |