반응형
안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
56 번째 요리는 소세지빵?파이! 입니다
애플파이를 만들던 방식으로
반죽을 하고 소세지를
넣어서 먹으면 맛있을까?
고민다하가 직접 해보기로 했습니다.
어떨지 궁굼하네요.
시작 합니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
< 반죽 >
중력분 200g
설탕 5g
소금 2g
버터 80g
물 50ml
소세지 4개
올리브 조금
청양고추 2개
< 조리 순서 >
1. 올리브와 청양고추를 작게 썰어주세요.
( 손조심하세요. 아우~ 여러분에 손을 걱정하는 세심함이란~ )
2. 반죽에 하나씩 콕콕 박아주고 소세지를 돌돌 말아줍니다.
( 소세지빵!!! 너무 맛있을거 같아!!!!! )
3. 에어후라이어 200도에 15분 정도 구워주세요.
( 저는 10분 하고 먹었는데 조금 덜익었어요. )
4. 접시에 담아주면 완성!!!
( 덜익었지만 그래도 맛있을꺼야!!!! 최면중... )
완성!!!!
버터 때문인지
향기는 그냥 미쳤네!!!
먹어 봅시다!!!
< 시식평 >
아내 : 음....안익었네..
쿡파더 : 그냥 먹자~
에잇... 귀찮아서
그냥 먹었어요.ㅋㅋㅋ
< 총평 >
음....안익었네.. : 0
그냥 먹자~ : 0
----------------------------------
별점 0 / 2
< 오늘의 교훈 >
200도에 10분은 안익는다.
반응형
'가족을 위한 요리' 카테고리의 다른 글
명태회!비빔메밀국수 (0) | 2023.12.16 |
---|---|
세상에서 제일 어려운!토달볶 (0) | 2023.12.15 |
사과가득!애플파이 (0) | 2023.12.13 |
새우소테이크! (1) | 2023.12.12 |
미소가득!수육 (4) | 2023.12.11 |