안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
53 번째 요리는 미소가득!수육 입니다
마트에 갔더니
돼지고기 뒷다리살이
세일중인겁니다!
이건 못.참.지!!!
넌 오늘 된장 발라 수육이다!!!!
시작합니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
혼다시 1TB
돼지고기 뒷다리살 550g
파 100g
양파 반개
마늘 10개
된장 2TB
고추장 1TB
참치액젓 1TB
월개수잎 4장
< 조리 순서 >
1. 물(600ml),마늘(10개),된장(2TB),고추장(1TB),참치액젓(1TB),
월개수잎(4장),양파(반개),파(100g) 넣어주세요.
( 먼저 채소의 영양성분을 뽑아 낼거에요. )
2. 어느정도 끓이고 난후 돼지고기후지(550g)을 넣고 푹 끓여주세요.
(물이 졸아 버리면 보충해 가면서 40분가량 푹 끓여주시면 됩니다. )
3. 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
( 크... 김장철에는 김장김치에다가 수육이면 끝이죠 끝!!! )
4. 예쁜 그릇에 담아주면 완성입니다!!
( 더 이쁜 그릇 사고싶다!!!!! )
완성!!!!
고기가 너무 마르면
퍽퍽해서 맛이없으니까
졸아버린 국물을 조금
끼얹어서...
이제 평가를 받아 봅시다!!
< 시식평 >
첫째 : 고기 맛있어요!
둘째 : 맛있어요!
아내 : 맛있다!
쿡파더 : 맛있다!
오!!! 수육 좋아하는구나?
다행이다!!
맛있게 먹어 줘서 고마워!!!
< 총평 >
고기 맛있어요! : 1
맛있어요! : 1
맛있다! : 2
----------------------------------
별점 4 / 4