안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
52 번째 요리는 돼지고기쉰김치찜 입니다
완전 푹 익어버린 묵은지로
김치찜을 하면 맛있을까?
하는 의문이 들었습니다
좋아!!!
한번 해보겠습니다!!!
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
고춧가루 2TB
치킨스톡 1TB
쇠고기 다시다 1t
미원 1t
참치액젓 1t
묵은지 850g
청양고추 2개
다진마늘 2TB
앞다리살 600g
파 100g
< 조리 순서 >
1. 고춧가루(2TB),치킨스톡(1TB),쇠고기 다시다(1t),미원(1t),참치액젓(1t),
묵은지(850g),다진마늘(2TB),앞다리살(600g), 물(600ml)를 넣고 끓여주세요.
( 물 좀더 많이 넣어도 됩니다. 어자피 고기가 익을때 까지 푹 끓여줄거에요. )
2. 20분가량 끓여주면 물이 마릅니다. 청양고추(2개),파(100g)를 넣고 5분정도만 더 끓여주세요.
( 돼지고기가 잘 익었는지 찔어보시고 안익었다 싶으면 좀더 끓여주세요. 물 보충은 취향에 따라 조금더 넣으셔도 됩니다. )
3. 예쁜그릇에 옴겨주면 완성!!!!
( 와우!!! 비쥬얼 미쳤습니다!!!!! )
완성!!!!
과연!!!!
묵은지 김치찜은!!!!
어떤 맛일까???
< 시식평 >
아내 : 짜!!!
쿡파더 : 짜!!!
아니!!!!!!
국물은 진짜 환상인데!!!
묵은지가....
묵은지가...;;;
겁나 짜네요~!!!!
결국... 물을 더 보충하고
김치찌개를 만들어 먹었습니다.
< 총평 >
짜!!! : 2
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별점 0 / 2
< 교훈 >
묵은지는 김치찌개다!!
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