가족을 위한 요리

돼지고기쉰김치찜

쿡파더 2023. 12. 10. 20:30
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안녕하세요

 

오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!

 

52 번째 요리 돼지고기쉰김치찜 입니다

 

 

완전 푹 익어버린 묵은지로

 

김치찜을 하면 맛있을까?

 

하는 의문이 들었습니다

 

좋아!!!

 


 

한번 해보겠습니다!!!

 

 

< 계량 방법 >

1TB = 15ml

0.5TB = 7ml

1t = 5ml

 

< 재료 소개 >

고춧가루 2TB

치킨스톡 1TB

쇠고기 다시다 1t

미원 1t

참치액젓 1t

묵은지 850g

청양고추 2개

다진마늘 2TB

앞다리살 600g

파 100g

 

 

 

< 조리 순서 >

 

 

1. 고춧가루(2TB),치킨스톡(1TB),쇠고기 다시다(1t),미원(1t),참치액젓(1t),

묵은지(850g),다진마늘(2TB),앞다리살(600g), 물(600ml)를 넣고 끓여주세요.

( 물 좀더 많이 넣어도 됩니다. 어자피 고기가 익을때 까지 푹 끓여줄거에요. )

 

 

 

2. 20분가량 끓여주면 물이 마릅니다. 청양고추(2개),파(100g)를 넣고 5분정도만 더 끓여주세요.

( 돼지고기가 잘 익었는지 찔어보시고 안익었다 싶으면 좀더 끓여주세요. 물 보충은 취향에 따라 조금더 넣으셔도 됩니다. )

 

 

 

3. 예쁜그릇에 옴겨주면 완성!!!!

( 와우!!! 비쥬얼 미쳤습니다!!!!! )

 

 

완성!!!!


 

 

 

과연!!!!

 

묵은지 김치찜은!!!!

 

어떤 맛일까???

 

 


 

 

< 시식평 >

 

아내 : 짜!!!

쿡파더 : 짜!!!

 

 

 

아니!!!!!!

 

국물은 진짜 환상인데!!!

 

묵은지가....

 

묵은지가...;;;

 

겁나 짜네요~!!!!

 

결국... 물을 더 보충하고 

 

김치찌개를 만들어 먹었습니다.


 

 

 

< 총평 >

 

짜!!! : 2

 

----------------------------------

 

별점 0 / 2

 

 

 

 

< 교훈 >

 

묵은지는 김치찌개다!!

 

 

푸딩팩토리 돼지고기 김치찜 800g, 1팩

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