반응형
안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
54 번째 요리는 새우소테이크! 입니다
이런!!
자꾸 세일해!!!
이런식으로 하면
구워 먹는다아!!!!!
시작합니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
양파 반개
스테이크 소스 약간
버터 30g
마늘 20개
부채살 300g
아스파라거스 10개
새우 6개
< 조리 순서 >
1. 버터를 두르고 소고기를 구워줍니다.
( 향긋한~ 버터냄새가 후황타고 솔솔~ )
2. 새우랑 버터와의 긴급 회동을 시작합니다.
( 빨갛게 빨갛게 물들었네~ 노랗게 노랗게 물들었네~ )
3. 다익은 소고기는 먼저 구해주고 가니쉬할 아스파라거스, 마늘을 넣고 구워줍니다.
( 동그란~ 마늘10개 아스파라거스 잘익었네~ )
4. 버터를 조금더 두르고 양파를 예쁘게 볶... 그냥 볶아줍니다.
( 후라이팬에~ 양파4개가 꼬물 꼬물 해엄치다~ )
5. 예쁜 그릇에 담아주세요
( 반짝 반짝 작은별~ 아름답게 비치네~ )
완성!!!
아!!! 밥 더러운거 아닙니다!!
마늘 밥 한거라 통마늘 들어간 자리라 그래요~
오해하지 마시길 ㅎㅎㅎ
마늘밥 엄청 맛있습니다!!!
< 시식평 >
아내 : 맛있어!!!
쿡파더 : 맛없으면 이상하지!
오늘은 날먹!!
이렇게 간단히 해먹는 날도
있어야 하지 않겠어요?ㅎ
< 총평 >
맛있어!!! : 1
맛없으면 이상하지! : 1
----------------------------------
별점 2 / 2
반응형