안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
51 번째 요리는 야매짬뽕 입니다
그날이였습니다.
유독 하늘이 맑은날
많이 춥지도 않던 그날
매운게 땡긴다는
하늘님의 외침에
나는 할 수 밖에 없었습니다.
시작 하겠습니다!
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
미원 0.5t
고추가루 4t
치킨스톡 2TB
간장 2t
굴소스 1TB
사골팩 2개
양배추 300g
양파 1개
다진마늘 2TB
돼지고기 간거 150g
새우 10개
홍합살 1팩
청양고추 2개 (옵션)
( 나중에 추가하였습니다. )
< 조리 순서 >
1. 식용유(1TB), 다진마늘(2TB)를 넣고 하얗게 올라올때 까지 볶아주세요.
( 여기는 뭐 기본이라 다들 아시죠 이제? 헤헷.. )
2. 불을 끄고 미원(0.5t),고추가루(4t),치킨스톡(2TB),간장(2t),굴소스(1TB)를 넣고 잘 섞은뒤 살짝만 볶아주세요.
( 너무 오래 볶으면 다 타버립니다. 잘 섞으신뒤 살짝만 볶아주세요. )
3. 다른 후라이팬에 다진 고기를 넣고 붉은기가 사라질때 까지 볶아주세요.
( 중화팬으로 하시는게 더욱 편합니다. )
4. 양파(1개),양배추(300g)을 넣고 숨을 죽을때 까지 잘 볶아주세요. 청양고추(옵션)도 넣습니다.
( 매운맛 재대로 먹으려고 청양고추 추가했어요 없어도 됩니다. )
5. 미리 만들어 놓은 양념을 섞어주세요.
( 불을 끄고 하셔도 됩니다. )
6. 준비된 각종 해물과 사골육수 2팩을 넣고 끓여주세요.
( 1팩에 양이 너무 적어서 2팩을 다 넣어 버렸습니다. 뚜껑을 닫고 끓여주세요. 안그럼 수분 다날아가요 )
7. 해산물이 익을때 까지 푹 끓여주시고 물양이 줄어들면 간을 보시고 조금 보충해 주세요.
( 매운향이 날 수 있으니 환기는 필 수 입니다. )
8. 예쁜 그릇에 담아주면 됩니다.
( 색갈이 조금 검으스름한데 고추가루에 색이 저래서 그래요. 좋은 고추가루 써야겠어요!!! )
완성!!!!
비나이다! 비나이다!
하늘님께
바치옵니다!!
< 시식평 >
아내 : 맛이 아주 좋구나~
쿡파더 : 맛있사옵니다.
저희집 고추가루가 좀 덜매운가봐요
나중에 추가로 더 넣었습니다.
취향에 따라 고추가루 양을
조절 하시는게 좋겠습니다.
< 총평 >
맛이 아주 좋구나~ : 1
맛있사옵니다. : 1
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별점 2 / 2
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