가족을 위한 요리

야매짬뽕

쿡파더 2023. 12. 8. 20:52
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안녕하세요

 

오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!

 

51 번째 요리 야매짬뽕 입니다

 

 

그날이였습니다.

 

유독 하늘이 맑은날

 

많이 춥지도 않던 그날

 

매운게 땡긴다는

 

하늘님의 외침

 

나는 할 수 밖에 없었습니다.

 


 

시작 하겠습니다!

 

< 계량 방법 >

1TB = 15ml

0.5TB = 7ml

1t = 5ml

 

< 재료 소개 >

미원 0.5t

고추가루 4t

치킨스톡 2TB

간장 2t

굴소스 1TB

사골팩 2개

양배추 300g

양파 1개

다진마늘 2TB

  돼지고기 간거 150g

새우 10개

홍합살 1팩

청양고추 2개 (옵션)

( 나중에 추가하였습니다. )

 

 

 

< 조리 순서 >

 

 

1. 식용유(1TB), 다진마늘(2TB)를 넣고 하얗게 올라올때 까지 볶아주세요.

( 여기는 뭐 기본이라 다들 아시죠 이제? 헤헷.. )

 

 

 

2. 불을 끄고 미원(0.5t),고추가루(4t),치킨스톡(2TB),간장(2t),굴소스(1TB)를 넣고 잘 섞은뒤 살짝만 볶아주세요.

( 너무 오래 볶으면 다 타버립니다. 잘 섞으신뒤 살짝만 볶아주세요. )

 

 

 

3. 다른 후라이팬에 다진 고기를 넣고 붉은기가 사라질때 까지 볶아주세요.

( 중화팬으로 하시는게 더욱 편합니다. )

 

 

 

4. 양파(1개),양배추(300g)을 넣고 숨을 죽을때 까지 잘 볶아주세요. 청양고추(옵션)도 넣습니다.

( 매운맛 재대로 먹으려고 청양고추 추가했어요 없어도 됩니다. )

 

 

 

5. 미리 만들어 놓은 양념을 섞어주세요.

( 불을 끄고 하셔도 됩니다. )

 

 

 

6. 준비된 각종 해물과 사골육수 2팩을 넣고 끓여주세요.

( 1팩에 양이 너무 적어서 2팩을 다 넣어 버렸습니다. 뚜껑을 닫고 끓여주세요. 안그럼 수분 다날아가요 )

 

 

 

7. 해산물이 익을때 까지 푹 끓여주시고 물양이 줄어들면 간을 보시고 조금 보충해 주세요.

( 매운향이 날 수 있으니 환기는 필 수 입니다. )

 

 

 

8. 예쁜 그릇에 담아주면 됩니다.

( 색갈이 조금 검으스름한데 고추가루에 색이 저래서 그래요. 좋은 고추가루 써야겠어요!!! )

 

 

완성!!!!


 

 

비나이다! 비나이다!

 

하늘님께 

 

바치옵니다!!

 


 

< 시식평 >

 

아내 : 맛이 아주 좋구나~

쿡파더 : 맛있사옵니다.

 

 

저희집 고추가루가 좀 덜매운가봐요

 

나중에 추가로 더 넣었습니다.

 

취향에 따라 고추가루 양을

 

조절 하시는게 좋겠습니다.

 


 

 

< 총평 > 

 

맛이 아주 좋구나~ : 1

 

맛있사옵니다. : 1

 

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별점 2 / 2

 

 

홍야 고기짬뽕, 1260g, 2개

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