안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
47 번째 요리는 명태회비빔국수VS명태회비빔국수 입니다
왜 이름이 두번 반복되었는지 궁굼하시죠?
그것은 바로!!!
하나는 양념을 직접 만든거고
다른 하나는
대기업 소스로 만들었습니다.!!
어떤게 더 맛있을까요?
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
깨 조금
국수 250g
식초 2t
간장 2t
메실청 0.5t
참기름 1t
고추가루 1TB
깻잎 2장
당근 20g
오이 20g
스테비아 2t
명태회 무침 80g
고추장 1TB
< 조리 순서 >
1. 식초(3t), 간장(2t),메실청(0.5t),참기름(2t),스테비아(2t),고추가루(1TB)를 넣고 잘 섞어주세요.
( 바닥에 고추가루 흘렸네... 언듯 보면 문의 같네요.. )
2. 소면(250g)을 넣고 4분3초간 삶아주세요.
( 어머!!! 컵에 사진이 나왔네? )
3. 양쪽 그릇에 각각 깻잎(1장), 당근(10g),오이(10g), 면(125g)씩 각각 담아줬습니다.
( 자 이제 대결을 할 차례입니다. 벌써 부터 기대가 되는걸? )
4. 양쪽 그릇에 소스를 넣고 잘 버무려 줍니다.
( 똑같아 보이지만 색갈이 다르네 달라!! 이란성 쌍둥이 랄까? )
5. 예쁜 그릇에 잘 담아 주시고 깨를 솔솔 뿌려 주세요.
( 정정당당했어!!! 과연 대결의 승자는?? )
완성!!!!
모든걸 쏟아 부었어!!!
이제 평가만이 남았다!!!
그리고 나는 드디어
심판을 받기에 이르렀다.
자... 둘중 어느게 맛있지???
< 시식평 >
아내 : 난... 왼쪽꺼
쿡파더 : 난 오른쪽꺼
후후... 정당한 승부였어!!!
< 총평 >
난... 왼쪽꺼 : 0
난 오른쪽꺼 : 1
---------------------------------
별점 1 / 2
< 결론 >
팔은 안으로 굽는다.
'가족을 위한 요리' 카테고리의 다른 글
깍두기와 무생채는 형제였다 (0) | 2023.12.07 |
---|---|
일삭!토스트 (4) | 2023.12.05 |
슈파두파~🎵소세지카레 (0) | 2023.12.03 |
음메~🎵소고기무국 (1) | 2023.12.02 |
음메~🎵불고기덮밥 (1) | 2023.12.01 |