안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
46 번째 요리는 슈파두파~🎵소세지카레 입니다
요즘 아이들이 빠져있는
애니메이션이 있어요
바로 브레드이발소 인데요.
제가 봐도 재미있더라구요.ㅎㅎ
거기에 나오는 소세지 라는 캐릭터를 보고
갑자기 소세지 카레가 떠올랐어요
잉?? 이게 무슨전개야?
라고 생각 하실거 같아서
얼른 시작할게요~
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
레몬즙 2t
치킨스톡 2TB
가람마살라 1TB
우유 300ml
다진고기 150g
블럭카레 4인분
양파 100g
소세지 5개
버터 20g
감자 100g
물 600ml
(아..맞다!!! 당근 깜빡했네.. 당근 100g 추가요!! )
< 조리 순서 >
1. 버터(10g)을 녹이고 양파(100g)을 넣고 "캬라멜라이징"을 할때쯤 감자(100g) 도 넣고 같이 볶아주세요.
( 오늘따라 전문용어가 입에 착착 붙는군!!! )
2. 다진고기(150g)를 넣고 붉은기가 사라질때 까지 볶아주세요.
( 이정도는 다들 아실거에요~ 그쵸? )
3. 이제 불을 줄여주시고 우유(300ml), 물(600ml), 가람마살라(1TB),
치킨스톡(2TB), 카레블럭(4인분), 레몬즙(2t)를 넣고 끓여주세요.
( 물에 세제 탄거 아니냐고 오해하실거 같아서 미리 말씀드리는데 우유 있던 컵에 물을 따른거라 그래요!!)
4. 깜빡 잊어버렸지만 아무렇치도 않은듯 당근을 넣고 끓여주세요.
( 당근이 마지막에 합류 했으므로 익을때 까지 뚜껑 덮고 끓여주세요. )
5. 이제 맛있는 토핑을 구울 차례입니다. 저렇게 칼집을 내주세요.
( 토실토실 하군요 +_+ )
6. 버터(10g) 을 넣고 소세지를 약불에 서서이 구워주세요.
( 계속 뒤집어야해요 안그럼 탑니다!! )
7. 예쁜 그릇에 담아주면 됩니다
( 어디서 카레를 반달모양으로 담아주더라구요 저도 따라해봤어요. )
완성!!!!
우유카레는 진리입니다!!
거기에 소세지 토핑이라니!!!
이거 싫어하면 진짜 나 울거에요!!
< 시식평 >
둘째 : 엄지척 하고 기절함
아내 : 너무 맛있어!!!
쿡파더 : 역시 우유카레는 진리야!!
가람마살라가 들어간 우유카레
좀 색다른 맛이였습니다.
가람마살라가 조금더 들어가도 될 뻔했어요.
너무 맛있는 한끼였습니다.
첫째가 고열로 잠들어 버려서 같이 식사를 못한게
아쉽네요.
밥을 잘먹어야 건강한데..
얼른 툭툭 털고 일어나렴~
아빠가 맛있는거 많이 만들어줄게~
< 총평 >
엄지척 하고 기절함 : 1
너무 맛있어!!! : 1
역시 우유카레는 진리야!! : 1
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별점 3 / 3