안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
43 번째 요리는 새우굴?소스파스타 입니다.
집에 있는 재료로만
만들 수 있는것이 무엇이 있을까?
고민하다가 결정하였습니다.
굴소스를 가미한 파스타!
바로 시작해 보겠습니다!
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
치킨스톡 2t
굴소스 2TB
소금 1.5t
올리브유 3TB
양파 1개
마늘 10알
새우 12마리
후추 약간
면수 150ml
파스타면 350g
( 4인분 기준입니다. )
< 조리 순서 >
1. 끓는 물에 파스타면(350g), 소금(1.5t)을 넣고 8분간 삶아주세요.
( 그냥 놔두변 바닥에 붙어버리니까 자주 저어주세요. )
2. 후라이팬에 올리브유(1TB), 양파(1개)를 넣고 캬라멜라이징
하다가 마늘(10알)도 같이 넣고 볶아주세요.
( 이제 전문용어가 자연스럽게 나오기 시작했습니다 후훗!! )
3. 새우(12마리)를 넣고 어느정도 익으면 면수(150ml)를 넣고 볶아주세요.
( 타지 않게 조심조심!!! 근데.... 탄게 맛있어.....)
4. 치킨스톡(2t), 굴소스(2TB)를 넣고 볶아주세요.
( 조금만 볶아주고 다음 스탭으로 넘어갑니다. )
5. 면, 올리브유 (2TB)를 넣고 볶아주세요.
( 1분 정도만 볶아주시면 됩니다. )
6. 예쁜 그릇에 담아주시면 됩니다.
( 오!!! 새우 사륜안으로 빨려들어간다!!!! )
완성!!!!
굴소스로 한 파스타!!
어떤 맛일지 궁굼..
그냥 굴소스 맛이겠ㅈ??
< 시식평 >
첫째 : 맛이 없어요.
둘째 : 맛있어요!
아내 : 맛있어!!
쿡파더 : 굴소스맛 파스타군!
와.... 진짜 너네 둘은.
너무 식성이 극명하게 갈리는구나?
보면 볼 수록 신기해
식성이 어찌 그리 다르니?
< 총평 >
맛이 없어요. : 0
맛있어요! : 1
맛있어!! : 1
굴소스맛 파스타군! : 1
----------------------------------
별점3 / 4