안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
41 번째 요리는 춘장愛빠진!찜닭 입니다.
요리관련 검색을 자주 하다보니
이제 유튜브에서 찜닭만들어 보라고
아주 대놓고 추천을 해주시네요.
그렇다면 만들어 드리는게
인.지.상.정
만들어 보겠습니다.!
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
스테비아 2t
간장 4t
다시다 1TB
미원 0.5TB
후추 1t
치킨스톡 0.5TB
굴소스 1TB
참기름 1t
직화불맛오일 3t
깨 약간
양파 250g
감자 300g
청양고추 2개
당면 80g
파 100g
볶음탕용 닭 1kg
다진마늘 2TB
춘장 1t
(춘장이 집에 있는 줄 알았는데.. 없어서 중간에 마트다녀왔어요.)
< 조리 순서 >
1. 칼집을 낸 닭 (1kg)을 넣고 파(100g),양파(250g),감자(300g),
당면(80g),다진마늘(2TB),청양고추(2개) 를 넣고 물 (1.2L)를 넣어주세요.
( 물이 많다 싶겠지만 어차피 재료 익을때 물이 쫄아버립니다. )
2. 스테비아(2t),간장(4t),다시다(1TB),미원(0.5TB),후추(1t),치킨스톡(0.5TB),굴소스(1TB), 를 넣고 끓여주세요.
( 당면 불려서 넣어야 하는거 아니야? 생각하시겠지만 잘 익습니다!! 걱정하지 마세요!! )
3. 넣은 양념을 저어서 물에 풀어 주시고 푹 끓여주세요
( 뚜껑을 덮고 20분 정도 끓여주세요. )
4. 춘장(1t), 참기름(1t), 직화불맛오일(3t)를 넣고 잘 섞어 주면서 조금더 끓여주세요.
( 여기서 그냥 놔두면 탑니다. 계속 저어주세요. )
5. 이정도면 불을 끄고 그릇에 담아줍니다.
( 계속 저어야합니다 안그럼 잘타요~🎵 잘타요~🎵 개구쟁이 꼬마...)
6. 예쁜 접시에 덜어주시고 깨를 솔솔 뿌려주시면 됩니다.
( 이 접시에 포인트는 저 별 인데 찜닭 양이 많으니까 가려지네 아끕.... )
완성!!!!
구글신님!!!
유튜브 알고리즘이 시키는대로
찜닭 만들었습니다!!!
구글신님께 감사 드리옵니다!!!
합장!!
< 시식평 >
아내 : 사왔어?
쿡파더 : 맛있다!!!
원래는 쌍노두가 들어가야하는데
찜닭하나 만들자고 쌍노두를 사다니..
그런 비효율 적인건 하기 싫어서
춘장을 샀습니다.
아... 그러고 보니 이거 하나 만들자고
춘장을 샀네???
< 총평 >
사왔어? : 1
맛있다!!! : 1
----------------------------------
별점 2 / 2