안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
39번째 요리는 통마늘닭다리살구이 입니다.
남은 닭다리살을 가지고
뭘 만들면 좋을까?
고민하다가
고추장발라서 구우면
오!! 맛있겠는데?

시작해 보겠습니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
설탕대신 스테비아 1t
올리고당 2t
간장 2t
매실청 1t
직화오일 1t
소금 약간
고추장 1TB
고춧가루 1TB
닭다리살 2개
아스파라거스 6개
통마늘 11개 ( 나중에 추가한 녀석입니다. )
< 조리 순서 >
1. 닭다리살(2개)를 먹기좋은 크기로 썰고 소금 후추를 뿌려준후 잠시 기절시켜 둡니다.
( 저는 닭다리살 껍질은 제거했어요. 취향에 따라서 선택하시면 됩니다. )
2. 설탕대신 스테비아 (1t),올리고당 (2t), 간장 (2t), 매실청 (1t), 소금 (약간),
고추장 (1TB), 고춧가루 (1TB), 직화오일 (1t)를 넣고 잘 섞어주세요.
( 준비한 재로 다 때려 박으시면 돼요!! )
3. 식용유(1TB)넣고 닭다리살(2개)를 구워주세요.
( 닭다리살이 어느정도 익을때 까지 구워주시면 됩니다.)
4. 아스파라거스 (6개), 마늘 (11개)를 넣고 같이 구워주세요.
( 마늘과 아스파라거스가 익을때 까지 구워주세요 근데.. 왜 마늘을 애매하게 11개 넣었지???? )
5. 다익은 마늘과 아스파라거스는 따로 건져주고
후라이팬을 닦은다음 양념을 넣고 살짝만 볶아주세요.
( 후라이팬 2개 쓰시면 편합니다. 저 설것이 줄이려고 하나로 했어요. )
6. 예쁜그릇에 담아주시고 위에 깨를 뿌려주세요.
( 잠깐!!! 사진에 깨는 없었잖아?? 어디서 밑장빼기냐!!!! )
완성!!!!
배가 고프네요
맛을 한번 보도록 하겠습니다.

< 시식평 >
아내 : 맛있어!!!
쿡파더 : 통마늘이 신의 한수네!!!
밥이랑 같이 먹으면 진짜!!!
꿀맛입니다!!!

< 총평 >
맛있어!!! : 1
통마늘이 신의 한수네!!! : 1
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별점 2 / 2
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