안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
38번째 요리는 백탕홍탕!쿡파더 수제라면 입니다.
아빠! 라면 먹고 싶어요.
라면??
라면 몸에 안먹는게 좋은데...
잠깐... 스프를 만들어 볼까??
그래!!! 도전해보자!!
첫째딸이 주문했으니
만들어 줘야겠죠?
시작하겠습니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 백탕 4인분 >
간장 2t
생강가루 1t
미원 1t
다시다 3t
치킨스톡 3TB
참치액젓 4t
사골맛 육수블럭 4개
가람마살라 1t
애호박 10g
양파 10g
파 10g
슬라이스 햄 2장
사리면 4개
물 1.8L
< 조리 순서 >
1. 물 (1.8L), 간장 (2t),강가루 (1t),미원 (1t),다시다 (3t),치킨스톡 (3TB),
참치액젓 (4t),사골맛 육수블럭 (4개),가람마살라 (1t),을 넣고 끓여주세요.
( 스프먼저 넣으면 끓는 점이 높아져서 물이 빨리 끓게 하는게 국룰입니다!! )
2. 끓기 시작하면 애호박 (10g),양파 (10g),파 (10g),슬라이스 햄 (2장) 을 넣고 더 끓입니다.
( 귀찮으면 스프와 함게 그냥 다 넣으세요~)
3. 물 끓으면 라면 2개 먼저 넣고 끓여주세요 일반 라면 끓이듯 4분 정도 끓이면 됩니다.
( 다들 잘 끓이시잖아요? 퍼지지 않게 취향에 맞게 끓여주세요~ )
4. 그릇에 담아주면 백탕은 완성 되었습니다.
( 와우!!! 미쳤어!!! )
< 홍탕 2인분 >
백탕 하고 남은 국물 반
물 200ml
참치액 1t
불맛오일 1t
고추가루 1TB
5. 백탕 하고 남은 국물에 물(200ml), 참치액젓(1t),불맛오일(1t),고추가루(1TB)를 넣고 끓여주세요.
( 이건 진짜 그냥 라면이네요!!! )
6. 달걀 삶아놓은거 얹어주면 단백질도 챙기는 홍탕 완성입니다!!
( 향이 미쳤네~!!! 얼른 먹어 봅시다!!! )
완성!!!!
딸래미~
라면 다 됐어요!!!
맛있게 드세요!!
< 백탕 시식평 >
첫째 : 맛있어요!
둘째 : 맛있어요!
< 홍탕 시식평 >
아내 : 너무 맛있는데???
쿡파더 : 와!! 일반 라면 못먹겠는데?
너무 맛있는데??
백탕은 사골곰탕에 감칠맛이 더한 느낌이고
홍탕은 사골 + 안성탕면 같은 느낌?
수제라면 자주 생각날듯!!!
< 총평 >
맛있어요! : 2
너무 맛있는데??? : 1
와!! 일반 라면 못먹겠는데? : 1
----------------------------------
별점 4 / 4
'가족을 위한 요리' 카테고리의 다른 글
愛간장!마파두부 (1) | 2023.11.27 |
---|---|
통마늘닭다리살구이 (1) | 2023.11.26 |
송이송이~🎵감자송이 떡갈비구이~🎶 (2) | 2023.11.24 |
미소가득!미소시루 (1) | 2023.11.23 |
아프로스타일!브로콜리크림스프 (0) | 2023.11.22 |