반응형
안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
36번째 요리는 미소가득!미소시루 입니다.
바쁜 아침 간단하게 해먹을 수 있는 된장국이죠.
애들 덮밥을 만들어 줄까 했는데
늦잠을 자서 종목이 변경되었습니다.
시작하겠습니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재로 소개 >
혼다시 1t
물 400ml
참치액젓 1t
팽이버섯 10g
유부 2개
미소 1.5TB
애호박 10g
파 10g
< 조리 순서 >
1. 물(400ml)에 미소된장(1.5TB)를 넣고 풀어주세요.
( 물에 넣는 것만 쇠숟가락 쓰고 나무숟가락으로 풀어 줬어요 냄비는 소중하니까!! )
2. 애호박(10g), 파(10g), 팽이버섯(10g) 을 넣고 끓여주세요.
( 애호박,파,팽이버섯 친하게 지내길 바래~ )
3. 어느정도 끓이고 난 후 유부를 넣어주세요.
( 이후 1분 정도만 끓이면 됩니다. )
완성!!!
간단하고 맛있는
미소가득!미소시루 완성입니다!!
바쁘니까 얼른 아침 먹읍시다!!
늦었다 늦었어!!!
< 시식평 >
첫째 : 맛있어요!
둘째 : 맛있어요!
아침부터 정신이 없어서
사진 못찍었어요!
< 총평 >
맛있어요! : 2
----------------------------------
별점 2 / 2
반응형
'가족을 위한 요리' 카테고리의 다른 글
백탕홍탕! 쿡파더 수제라면 (0) | 2023.11.25 |
---|---|
송이송이~🎵감자송이 떡갈비구이~🎶 (2) | 2023.11.24 |
아프로스타일!브로콜리크림스프 (0) | 2023.11.22 |
앗!감자닭!스테이크 (4) | 2023.11.21 |
또띠아 불고기피자 (3) | 2023.11.20 |