안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
35번째 요리는 아프로스타일!브로콜리크림스프 입니다.
이번에는 둘째 딸이 좋아하는
브로콜리스프를 만들어 보려고합니다.
브로콜리가 아주 듬뿍 들어갔고
아빠의 사랑도 곁들여 들어갔어요

시작합니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
브로콜리 2송이
버터 90g
밀가루 90g
우유 500ml
치킨스톡 3TB
물 650ml
소금 3t
후추 2t
우유식빵 (사용안합니다. 이유는 뒤에 나옵니다.)
크레커 약간
%% 시작하기에 앞서 확인하셔야 할것!! %%
요리를 따라하실분은
반드시
핸드 블랜더 조리기구가 있으신 분만 하세요.
없으면 진행이 불가능합니다.!!
진짜 시작합니다.
< 조리 순서 >
1. 식빵을 한입크기로 자른후 올리브유를 발라주세요.
( 식빵 사용하실거면 에어후라이어에 120도에 30초~ 1분 내외로 돌려주세요. )
2. 브로콜리를 가볍게 샤워시키고 잎파리는 잘라버리고 나머지는 가지치기 해주세요.
( 어머~ 손님 너무 오랜만에 오셔서 그런지 머리가 아주 풍성하시네요~ )
3. 가지치기 당한 아프로머리들을 뜨거운물에 목욕을 시킵니다.
( 온천 너무 오래 즐기면 현기증납니다. 1~2분 내외로 해주세요. )
4. 약한불에 버터(90g)를 녹이고 밀가루(90g)를 넣고 계속 저어주세요.
( 남들은 잘나오더만... 난 좀 되직하게 나왔는데... 괜찮은거야???? 일단 다되었으니 덜어 놓습니다. )
5. 다른 팬에 버터를 를 넣고 양파를 볶아주세요.
( 아시죠? 캬라멜..머시기.... 암튼 그거해주세요. )
6. 루, 우유(500ml), 치킨스톡(3TB), 물(650ml), 소금(3t), 후추(2t), 샤워한 아프로머리 를 넣고 끓여주세요.
( 온천후에는 우유가 최곱니다!!! )
7. 이제 빵을꺼네....... 이 빵은 다음생에 먹기로 하고 치워주세요.
( 누가 에어후라이에 브라우니를 넣어놨지??? )
7. 핸드블랜더로 곱게 갈아주세요.
( 가는거 못찍었네요. 아쉽지만 여튼 저렇게 곱게 갈아주시면 됩니다.)
8. 예쁜그릇에 담아주시고 크레커를 부셔서 넣어주시면 됩니다.
( 빵을 넣으려고 했는데 브라우니가 되어버려서....;; )
완성!!!!
우리 딸이 좋아하는
아프로스타일!브로콜리크림스프!!!
아.. 다 갈아버렸지?
여튼 맛있게 먹어보자~~
보나마나 만점이겠지뭐!!!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

< 시식평 >
첫째 : 맛있어요!
둘째 : 맛있어요!
아내 : 와!!! 진하고 너무 맛있는데?
쿡파더 : 미쳤다!! 겁나 맛있어!!
다들 잘 먹어 줘서 너무 고맙네!
내일 아침에 빵이랑 같이 먹어봐야겠다

< 총평 >
맛있어요! : 2
와!!! 진하고 너무 맛있는데? : 1
미쳤다!! 겁나 맛있어!! : 1
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별점 2 / 2
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