안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
32번째 요리는 인도인도인도카레다~ 입니다.
TV를 보다가 가람마살라 라는 향신료를 알게되었습니다.
인도 카레를 만들때 쓰기도 하고
감자를 구울때 뿌리기도하고
커피를 마실때 가람마살라를 넣기도 한다고하네요
인도인도인도카레다~ 맛이 어떨지
기대가 됩니다
그럼 시작해 보겠습니다!!
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
가람마살라 6t
레몬 2t
양파 1개
토마토 1개
닭다리 살 2개
소금 약간
스테비아 약간
치킨스톡 2TB
다진마늘 1TB
플레인요거트 6TB
갈릭난 8개
< 조리 순서 >
1. 닭다리살을 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
( 껍대기는 쿡파더가 제거 했으니 걱정말라구! )
2. 닭다리살(2개), 가람마살라(3t), 플레인요거트(3TB), 를 넣고 잘 버무리고 잠시 재워둡니다.
( 잘자라 우리 닭다리살~ 앞뜰과 뒷동산에~ )
3. 양파(1개), 토마토(1개) 를 갈아서 준비해주세요.
( 마실거 아닙니다. 곱게 갈지 말아주세요. )
4. 식용유 (1TB) 를 넣고 다진마늘을 볶다가 재워둔 닭다리살이 깨지 않게 살살 얹어서 익혀주세요.
( 중불로 하시고 익혀주세요. 중간중간 콕콕 찔러보면 익었는지 알 수 있습니다. )
5. 갈아놓은 양파를 넣고 '캬라멜 라이징' 을 하다가 토마토를 넣고 끓여주세요.
( 타지 않게 계속 괴롭혀 주세요. )
6. 가람마살라(3TB), 치킨스톡(2TB), 레몬(2t), 소금(1t), 스테비아(1t), 물 600ml 를 넣고 끓여주세요.
( 물 많아 보이죠? 시력이 좋으시네요. 걱정마세요. 조려줄꺼에요.)
7. 10~15분 가량 조려주면 물이 거의 바닥이 나는데요 그때 플레인요거트 (3TB)를 넣고 조금더 끓여주세요.
( 이태원 어딘가 식당에서 보던 비쥬얼이 입니다. )
8. 갈릭난을 구워주세요. 쎈불에 3초 있다가 뒤집고 몇번 하다보면 부풀어 올라와요 그정도면 됩니다.
( 한쪽면에 3초이상이면 잘타요~ 잘타요~ 개구쟁이 꼬마버스....;;;; 애들키우면 이런노래가 머릿속에 맴돕니다....)
완성!!!
향이 진짜!!! "단냐바드" 입니다!!!
(감사합니다.)
맛이 "나마스테" 할 것 같아요
(안녕하세요)
배고프니까 아이들이 "예 키트나 하이" 하겠죠?
(이거 얼마에요?)
현지에서 먹으면 "예 메항가 하이" 그러니 한국에서
(너무 비싸요)
먹어봅시다!!!!
< 시식평 >
첫째 : 맛있어요!
둘째 : 맛있어요!
아내 : 너무 맛있다!!
쿡파더 : 너무 맛있다!!
와!!! 진짜.. 여기가 인도다!!
저 앞으로 무단횡단 하지 않고
인도로만 잘 다니겠습니다!!!
정말 맛있네요..ㅠ_ㅠ
< 종평 >
맛있어요! : 2
너무 맛있다!! : 2
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별점 4 / 4
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