가족을 위한 요리

인도인도인도카레다~

쿡파더 2023. 11. 20. 20:44
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안녕하세요

 

오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!

 

32번째 요리 인도인도인도카레다~ 입니다.

 

 

TV를 보다가 가람마살라 라는 향신료를 알게되었습니다.

 

인도 카레를 만들때 쓰기도 하고 

 

감자를 구울때 뿌리기도하고

 

커피를 마실때 가람마살라를 넣기도 한다고하네요

 

인도인도인도카레다~ 맛이 어떨지

 

기대가 됩니다

 


 

그럼 시작해 보겠습니다!!

 

 

< 계량 방법 >

1TB = 15ml

0.5TB = 7ml

1t = 5ml

 

< 재료 소개 >

가람마살라 6t

레몬 2t

양파 1개

토마토 1개

닭다리 살 2개

소금 약간

스테비아 약간

치킨스톡 2TB

다진마늘 1TB

플레인요거트 6TB

갈릭난 8개

 

 

 

< 조리 순서 >

 

 

1. 닭다리살을 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

( 껍대기는 쿡파더가 제거 했으니 걱정말라구! )

 

 

 

2. 닭다리살(2개), 가람마살라(3t), 플레인요거트(3TB), 를 넣고 잘 버무리고 잠시 재워둡니다.

( 잘자라 우리 닭다리살~ 앞뜰과 뒷동산에~ )

 

 

 

3. 양파(1개), 토마토(1개) 를 갈아서 준비해주세요.

( 마실거 아닙니다. 곱게 갈지 말아주세요. )

 

 

 

4. 식용유 (1TB) 를 넣고 다진마늘을 볶다가 재워둔 닭다리살이 깨지 않게 살살 얹어서 익혀주세요.

( 중불로 하시고 익혀주세요. 중간중간 콕콕 찔러보면 익었는지 알 수 있습니다. )

 

 

 

5. 갈아놓은 양파를 넣고 '캬라멜 라이징' 을 하다가 토마토를 넣고 끓여주세요.

( 타지 않게 계속 괴롭혀 주세요. )

 

 

6. 가람마살라(3TB), 치킨스톡(2TB), 레몬(2t), 소금(1t), 스테비아(1t), 물 600ml 를 넣고 끓여주세요.

( 물 많아 보이죠? 시력이 좋으시네요. 걱정마세요. 조려줄꺼에요.)

 

 

 

7. 10~15분 가량 조려주면 물이 거의 바닥이 나는데요 그때 플레인요거트 (3TB)를 넣고 조금더 끓여주세요.

( 이태원 어딘가 식당에서 보던 비쥬얼이 입니다. )

 

 

 

8. 갈릭난을 구워주세요. 쎈불에 3초 있다가 뒤집고 몇번 하다보면 부풀어 올라와요  그정도면 됩니다.

( 한쪽면에 3초이상이면 잘타요~ 잘타요~ 개구쟁이 꼬마버스....;;;; 애들키우면 이런노래가 머릿속에 맴돕니다....)

 

 

완성!!!


 

 

향이 진짜!!! "단냐바드" 입니다!!!

    (감사합니다.)

 

맛이 "나마스테" 할 것 같아요

(안녕하세요)                

 

배고프니까 아이들이 "예 키트나 하이" 하겠죠?

                (이거 얼마에요?)

 

현지에서 먹으면 "예 메항가 하이" 그러니 한국에서

(너무 비싸요)

 

먹어봅시다!!!!

 

 


 

 

< 시식평 >

 

 

첫째 : 맛있어요!

둘째 : 맛있어요!

아내 : 너무 맛있다!!

쿡파더 : 너무 맛있다!!

 

 

와!!! 진짜.. 여기가 인도다!!

 

저 앞으로 무단횡단 하지 않고

 

인도로만 잘 다니겠습니다!!!

 

정말 맛있네요..ㅠ_ㅠ

 


 

 

< 종평 >

 

맛있어요! : 2

 

너무 맛있다!! : 2

 

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별점 4 / 4

 

 

 

티아시아키친 치킨 마크니 커리 170g + 게살 푸팟퐁 커리 170g + 비프 마살라 커리 170g + 스파이시 비프 마살라 커리 170g 세트, 1세트

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