안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
44 번째 요리는 음메~🎵불고기덮밥 입니다
TV를 보는데 덮밥이
방송에 나오는겁니다.
오!! 그래!! 저거야!!
불고기를 얹어서 덮밥을 만들어보자!!
덮밥은 아이들도 좋아했으니까
이번엔 성공 할 수 있겠지?
시작하겠습니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
매실청 1t
간장 5t
참기름 2t
후추 약간
깨 약간
파 20g
마늘 2TB
팽이버섯 20g
미원 0.5t
다시다 0.5t
치킨스톡 1TB
당근 40g
양파 반개
소고기 150g
< 조리 순서 >
1. 매실청(1t),간장(5t),후추(약간),미원(0.5t),
다시다(0.5t),치킨스톡(1TB)를 넣고 잘 섞어주세요.
( 고기를 재울 마취제를 만들고 있습니다. )
2. 두려움에 떨고있는 소고기(150g)에 양념장을 넣고 골고루 주물러 주세요.
( 잘자라 우리 아가~ 앞들과 뒷동산에~ 여러분이 잠들면 안됩니다!!! )
3. 파기름을 내다가 마늘 -> 양파 -> 당근 -> 팽이버섯 순으로 조금씩 볶으면서 넣어주세요
( 오늘은 왜 순서를 지키냐구요? 쉐프들 요리하는거 보고 따라해봤어요.... 근데 이렇게 하는거 맞나? )
4. 새근새근 잠근 고기를 넣어주시고 사정없이 볶아 주세요.
( 모니터에서 맛있는 향기가 날 것만 같습니다. )
5. 참기름 (2t)를 넣고 마무리를 해주세요.
( 향기가 나는 모니터 개발 언제 될까요? 죽기전에 느껴보고 싶습니다.!! )
6.예쁜 그릇에 담아주면 됩니다.
( 당근 주황색 그릇 테두리도 주황색 노린...겁니다!!! 네네.. 맞아요.!!! )
완성!!!!
음메~ 불고기 덮밥
잘 먹겠지?
애들아~
새로운 덮밥이야 먹어보자~
< 시식평 >
아린이 : 맛있어요
혜린이 : 엄지척!
그래그래!!
다행이다 잘먹어서!!
맛있게 잘먹어야
아빠가 행복하단다!!!
< 총평 >
맛있어요 : 1
엄지척! : 1
----------------------------------
별점 2 / 2