안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
2번째 요리 는 어묵탕과 간장볶음밥 입니다.
저녁은 뭘 먹을까... 고민 하다가
냉장고를 열어보니
몇일 전 사다둔 어묵이 유통기한이 임박해서 어묵탕을 하기로 했습니다.
시작합니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 준비 >
비법가루가 담긴 어묵 1봉
홍게해물맛 육수 블럭 2개
집간장 1t
다진마늘 1TB
음매가루 0.5t
밥 2공기
다진마늘 35g
당근 35g
< 조리 순서 >
1. 물 600ml 에 홍게맛해물 육수 블럭 2개와 어묵탕 봉지안에 있던 비법스프를 넣고 팔팔 끓입니다.
( 비법스프가 있어 행복합니다~ ❤️ )
2. 끓어오르면 어묵을 넣고 어묵이 뚱뚱해 질때까지 끓여주면 완성!!
(어묵탕 엄청 쉽네!!!!)
3. 식용육 (1TB) 에 밥(2공기), 당근(35g), 양파(35g) 넣고 중불에 볶다가 집간장(1t) 넣고 잘 섞어가며 볶습니다.
( 볶음밥은 그냥 때려 넣고 볶으면 되는거 아니야? ㅋㅋㅋ )
완성!!!!
역시!! 대기업 어묵탕!! 맛있네요!!
그리고 무난한 볶음밥 입니다!!
이제 시식평을 들어봅시다!!!
잘 부탁해!!!
< 시식평 >
첫째 : .......
둘째 : 엄지척!!
볶음밥은... 그냥 때려 넣으면 안되나 보네...ㅎㄷㄷ;;;
(아내는 점심때 둘째가 안먹은 밥을 먹습니다.)
아내 : 오뎅끼데스까?~~
( 시식평을 해달라니까 뭔 x 소리야...)
쳇!!! 아빠는 다이어트 한다!!
< 총평 >
.... : 0
엄지척 : 1
오뎅끼데스까 : 0.5
다이어트 : 0
----------------------------------
별점 1.5 / 4
'가족을 위한 요리' 카테고리의 다른 글
치킨링 받은 진짜 주먹밥! (0) | 2023.11.07 |
---|---|
제발 참치마요 참치볶음밥 (0) | 2023.11.07 |
달걀이불 덮은 야채 볶음밥 (2) | 2023.11.06 |
탄탄면 입니다만? (0) | 2023.11.06 |
강강술래 돼지고기 계란 덮밥 (0) | 2023.11.05 |