가족을 위한 요리

어묵탕옆에 간장볶음밥

쿡파더 2023. 11. 5. 18:53
반응형

 

안녕하세요 

 

오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!

 

2번째 요리 어묵탕과 간장볶음밥 입니다.

 

저녁은 뭘 먹을까... 고민 하다가

 

냉장고를 열어보니

 

몇일 전 사다둔 어묵이 유통기한이 임박해서 어묵탕을 하기로 했습니다. 

 


 

시작합니다.

 

 

< 계량 방법 >

1TB = 15ml

0.5TB = 7ml

1t = 5ml

 

 

< 재료 준비 >

비법가루가 담긴 어묵 1봉

홍게해물맛 육수 블럭 2개

집간장 1t

다진마늘 1TB

음매가루 0.5t

밥 2공기

다진마늘 35g

당근 35g

 

 

 

 

 

 

< 조리 순서 >

 

 

1. 물 600ml 에 홍게맛해물 육수 블럭 2개와 어묵탕 봉지안에 있던 비법스프를 넣고 팔팔 끓입니다.

( 비법스프가 있어 행복합니다~ ❤️ )

 

 

 

2. 끓어오르면 어묵을 넣고 어묵이 뚱뚱해 질때까지 끓여주면 완성!!

(어묵탕 엄청 쉽네!!!!)

 

 

 

3. 식용육 (1TB) 에 밥(2공기), 당근(35g), 양파(35g) 넣고 중불에 볶다가 집간장(1t) 넣고 잘 섞어가며 볶습니다.

( 볶음밥은 그냥 때려 넣고 볶으면 되는거 아니야? ㅋㅋㅋ )

 

 

완성!!!!


 

역시!! 대기업 어묵탕!! 맛있네요!!

 

그리고 무난한 볶음밥 입니다!!

 

이제 시식평을 들어봅시다!!!

 

잘 부탁해!!!

 


 

 

< 시식평 >

 

 

 

첫째 : .......

둘째 : 엄지척!!

 

볶음밥은... 그냥 때려 넣으면 안되나 보네...ㅎㄷㄷ;;;

 


 

 

 

 (아내는 점심때 둘째가 안먹은 밥을 먹습니다.)

 

아내 : 오뎅끼데스까?~~

 

 

( 시식평을 해달라니까 뭔 x 소리야...)


 

 

 

 

쳇!!! 아빠는 다이어트 한다!!

 

 

 

 

< 총평 >

 

.... : 0

엄지척 : 1

오뎅끼데스까 : 0.5

다이어트 : 0

 

----------------------------------

 

별점 1.5 / 4

 

 

 

어보 추억의 옛날 꼬치 어묵탕 8개입 4봉 총1.34kg, 336g

반응형