안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
19번째 요리는 단백질가득 두부강정 입니다.
천하강정? 아닙니다.
치킨강정? 아닙니다.
두부강정 입니다.
이제부터 강정하면 두부강정을 떠올려 주세요.
( 아...근데 치킨강정은..너무 쎈데...)
아..무튼.. 시작합니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 준비 >
스테비아 0.5TB
케첩 4TB
다진마늘 2t
간장 0.5TB
올리고당 3TB
두부 1모
전분 2TB
< 조리 순서 >
1. 두부를 먹기 좋은 크기로 썰고 봉투에 넣은후 전분 (2TB)를 넣고 살살 섞어주세요.
( 저는 아이들이 한입에 먹을 크기로 잘랐어요. )
2. 잘 섞인 두부를 에어후라이어 틀에 올려주세요.
( 좌우로 정렬!! 거기!! 2번 두부 똑바로 안서나!! )
3. 에어후라이어 220도에서 25분 돌렸습니다.
( 두부의 크기에 따라 다를 수 있으니 참고하세요. )
4. 간장 (0.5TB), 올리고당 (3TB), 캐첩 (4TB), 스테비아 (0.5TB) 를 넣고 섞으면서 살짝 끓여주세요.
( 아참 집에 깨 있으시면 깨 넣으세요. 저는 나중에 넣었습니다. )
5. 두부를 넣고 볶아주세요.
( 너무 오래 볶으면 소스가 타버리니까 조심하세요. )
완성!!!
아이들이... 좋아하겠지?
단백질보충 할 수 있는 맛있는 강정이야!!
자 밥먹자~
< 시식평 >
첫째 : 맛없어..
둘째 : 맛있어요! 아빠 최고!
어떻게 첫째와 둘째의 입맛이
이렇게 다를 수가 있지?...
보면 볼 수록 신기하군...
그러나 저러나...
첫째 입맛을 어떻게 맞춰야 하나??...
< 총평 >
맛없어.. : 0
맛있어요! 아빠 최고! : 1
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별점 1 / 2
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