가족을 위한 요리

단백질가득 두부강정

쿡파더 2023. 11. 15. 22:31
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안녕하세요

 

오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!

 

19번째 요리 단백질가득 두부강정 입니다.

 

천하강정? 아닙니다.

 

치킨강정? 아닙니다.

 

두부강정 입니다.

 

이제부터 강정하면 두부강정을 떠올려 주세요.

( 아...근데 치킨강정은..너무 쎈데...)

 


 

아..무튼.. 시작합니다.

 

< 계량 방법 >

1TB = 15ml

0.5TB = 7ml

1t = 5ml

 

< 재료 준비 >

스테비아 0.5TB

케첩 4TB

다진마늘 2t

간장 0.5TB

올리고당 3TB

두부 1모

전분 2TB

 

 

 

 

 

 

< 조리 순서 >

 

 

1. 두부를 먹기 좋은 크기로 썰고 봉투에 넣은후 전분 (2TB)를 넣고 살살 섞어주세요.

( 저는 아이들이 한입에 먹을 크기로 잘랐어요. )

 

 

 

2. 잘 섞인 두부를 에어후라이어 틀에 올려주세요.

( 좌우로 정렬!! 거기!! 2번 두부 똑바로 안서나!! )

 

 

 

3. 에어후라이어 220도에서 25분 돌렸습니다.

( 두부의 크기에 따라 다를 수 있으니 참고하세요. )

 

 

 

4. 간장 (0.5TB), 올리고당 (3TB), 캐첩 (4TB), 스테비아 (0.5TB) 를 넣고 섞으면서 살짝 끓여주세요.

( 아참 집에 깨 있으시면 깨 넣으세요. 저는 나중에 넣었습니다. )

 

 

 

5. 두부를 넣고 볶아주세요.

( 너무 오래 볶으면 소스가 타버리니까 조심하세요. )

 

 

 

완성!!!


 

 

아이들이... 좋아하겠지?

 

단백질보충 할 수 있는 맛있는 강정이야!!

 

자 밥먹자~

 

 


 

 

 

< 시식평 > 

 

첫째 : 맛없어..

둘째 : 맛있어요! 아빠 최고!

 

 

어떻게 첫째와 둘째의 입맛이

 

이렇게 다를 수가 있지?...

 

보면 볼 수록 신기하군...

 

그러나 저러나...

 

첫째 입맛을 어떻게 맞춰야 하나??...

 


 

 

< 총평 >

 

맛없어.. : 0

 

맛있어요! 아빠 최고! : 1

 

----------------------------------

 

별점 1 / 2

 

 

플랜트 튀떡 & 두부강정 (냉동), 204g, 3개

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