가족을 위한 요리

그래 이맛이야! 멸치국수

쿡파더 2023. 11. 15. 22:07
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안녕하세요

 

오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!

 

18번째 요리 멸치국수 입니다.

 

멸치를 통째로 갈아서 넣은 그래 이맛이야! 멸치국수 입니다!!

 

날씨가 계속 추워지는데 이런 따뜻한 국물요리가

 

생각 나는건 당연한거 같가요

 

 


 

시작합니다.

 

 

< 계량 방법 >

1TB = 15ml

0.5TB = 7ml

1t = 5ml

 

< 재료 준비 >

국수 200g

고추가루 1TB

깨 1TB

간장 2TB

참기름 1TB

애호박 50g

양파 60g

멸치 30g

다진마늘 0.5TB

달걀 1개

당근 50g

파 20g

( 저는 멸치 100g 준비 했습니다. 2인분 드실거면 2TB정도 사용하시면 적당할 거에요 )

 

 

 

 

< 조리 순서 >

 

 

1. 팬에 멸치를 넣고 볶아주세요.

( 비린내가 없어지고 멸치에 향이 올라올때쯤 바닥에 가루들이 타들어 갈때까지 볶아주세요.)

 

 

 

2. 볶은 멸치를 믹서기로 갈아주세요.

( 곱게 갈아서 사용할거에요 )

 

 

 

3. 냄비에 물을 (1.1L) 넣으시고 끓여주세요.

( 물이 끓는동안 양념장을 만들어 봅시다. 랄랄라~ )

 

 

 

4. 간장 (2TB), 다진마늘 (0.5TB), 파 (20g), 깨 (1TB), 참기름(1TB), 고추가루 (1TB) 를 넣고 잘 섞어주세요.

( 매운맛을 싫어하시면 고추가루 패스 해도 됩니다. ) 

 

 

 

 

5. 물이 끓으면 멸치가루를 넣어주세요.

( 국물이 탁해지는 것이 싫다면 저처럼 다시팩에 멸치가루를 넣고 끓이세요. )

 

 

 

6. 양파 (60g), 당근 (50g), 애호박 (50g)을 넣고 팔팔 끓여주세요.

( 끓이다보면 멸치가루가 가운데로 몰리는데 걷어내면 좀더 깔끔해집니다. )

 

 

 

7. 멸치 다시팩을 꺼내고 달걀 1개를 풀어 넣어주세요.

( 절대로 넣자마자 휘젖지 마세요 국물이 탁해집니다. 어느정도 익을때 살짝만 적어주세요. )

 

8. 마지막으로 소면 4분 30초 삶아서 그릇에 담으면~

 

 

완성!!!


 

와!!! 멸치 향기가 미쳤네...

 

얼른 먹어 보고 싶다!!!!

 

얼른 밥상 치워!!! 밥먹게!!!!!

 


 

 

 

< 시식평 >

 

 

아내 : 어??? 국수 사왔어???

쿡파더 : 오!! 맛있다!!!

 

 

역시 추운날에는 뜨끈한

 

멸치국수가 딱입니다!!

 

이런 날씨에는 멸치국수

 

강.력.추.천!!!!

 


 

 

< 총 평 >

 

어??? 국수 사왔어??? : 1

 

오!! 맛있다!!! : 1

 

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별점 2 / 2

 

 

면사랑 멸치국수 (냉동), 307g, 3개

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