안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
18번째 요리는 멸치국수 입니다.
멸치를 통째로 갈아서 넣은 그래 이맛이야! 멸치국수 입니다!!
날씨가 계속 추워지는데 이런 따뜻한 국물요리가
생각 나는건 당연한거 같가요
시작합니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 준비 >
국수 200g
고추가루 1TB
깨 1TB
간장 2TB
참기름 1TB
애호박 50g
양파 60g
멸치 30g
다진마늘 0.5TB
달걀 1개
당근 50g
파 20g
( 저는 멸치 100g 준비 했습니다. 2인분 드실거면 2TB정도 사용하시면 적당할 거에요 )
< 조리 순서 >
1. 팬에 멸치를 넣고 볶아주세요.
( 비린내가 없어지고 멸치에 향이 올라올때쯤 바닥에 가루들이 타들어 갈때까지 볶아주세요.)
2. 볶은 멸치를 믹서기로 갈아주세요.
( 곱게 갈아서 사용할거에요 )
3. 냄비에 물을 (1.1L) 넣으시고 끓여주세요.
( 물이 끓는동안 양념장을 만들어 봅시다. 랄랄라~ )
4. 간장 (2TB), 다진마늘 (0.5TB), 파 (20g), 깨 (1TB), 참기름(1TB), 고추가루 (1TB) 를 넣고 잘 섞어주세요.
( 매운맛을 싫어하시면 고추가루 패스 해도 됩니다. )
5. 물이 끓으면 멸치가루를 넣어주세요.
( 국물이 탁해지는 것이 싫다면 저처럼 다시팩에 멸치가루를 넣고 끓이세요. )
6. 양파 (60g), 당근 (50g), 애호박 (50g)을 넣고 팔팔 끓여주세요.
( 끓이다보면 멸치가루가 가운데로 몰리는데 걷어내면 좀더 깔끔해집니다. )
7. 멸치 다시팩을 꺼내고 달걀 1개를 풀어 넣어주세요.
( 절대로 넣자마자 휘젖지 마세요 국물이 탁해집니다. 어느정도 익을때 살짝만 적어주세요. )
8. 마지막으로 소면 4분 30초 삶아서 그릇에 담으면~
완성!!!
와!!! 멸치 향기가 미쳤네...
얼른 먹어 보고 싶다!!!!
얼른 밥상 치워!!! 밥먹게!!!!!
< 시식평 >
아내 : 어??? 국수 사왔어???
쿡파더 : 오!! 맛있다!!!
역시 추운날에는 뜨끈한
멸치국수가 딱입니다!!
이런 날씨에는 멸치국수
강.력.추.천!!!!
< 총 평 >
어??? 국수 사왔어??? : 1
오!! 맛있다!!! : 1
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별점 2 / 2
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