안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
23번째 요리는 일해? 나 백순대?볶음 입니다.
백순대 볶음을 왜 만들게 되었냐구요?
따르르릉~
"찰칵!"
"여보세요?"
"어~ 쿡파더 난데? 일해?"
"어? 나 백순대?"
해서~
백순대 볶음을 만들게 되었습니다.
시작하겠습니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
양배추 250g
당근 60g
파 50g
양파 1개
깻잎 1묶음
순대 1키로
소금 0.5TB
들기름 4TB
들깨가루 1TB
< 양념장 >
비빔장 2TB
물 2TB
된장 1TB
들깨가루 1TB
다진마늘 1TB
스테비아 1t (약간 넣거나 아니면 넣지마세요.)
고춧가루 (재명시킴)
< 조리 순서 >
1. 먼저 양념장을 만들게요. 비빔장 (2TB), 물 (2TB), 된장 (1TB), 들깨가루 (1TB), 다진마늘 (1TB) 을 넣고 잘 저어주세요.
( 비빔장 말고 초고추장 넣어야하는데 집에 없어서 비빔장으로 대처했습니다. 초고추장 있으면 넣으세요. )
2. 이제 팬에 들기름 (2TB), 파 (50g) 넣고 파기름을 내주세요.
( 파향은 식욕을 자극해요!! 미쳤음!!! 향수로 뿌리고 다니고 싶을 정도로.... 설마 파향수... 있나?????? )
3. 마늘을 넣고 살짝 볶아준뒤 순대를 넣고 계속 볶아주세요.
( 순대를 계속 괴롭혀야 합니다. 폭력사범으로 감옥 안갈테니까 걱정하지마세요. )
4. 양배추(250g) 를 넣고 숨이 죽을때 까지 잘 볶아주세요.
( 양배추가 왜 이름이 양배추인줄 아세요? 서양에서 들어와서 양배추래요~ )
5. 양배추가 먼저 간걸 확인후 뒤따라 양파(1개)와 당근(60g)도 하늘나라로 보내주세요.
( 고야채의 명복을 빕니다. )
6. 마지막으로 소금(0.5TB), 들기름 (2TB), 들깨가루(1TB) 를 넣고 야채가 갈때까지 볶아주세요.
( 소금 너무 많이 넣지 마세요 어차피 양념장 맛으로 먹어요. )
완성!!!
예쁜 그릇에 담고
맛있게 먹어봅시다!!
아차차!! 깻잎은 싸먹는 용도에요!!
잘게 잘라서 넣기도 하는데 저는 싸먹는게 좋아서
쌈으로 활용했어요~
< 시식평 >
아내 : 너무 맛있는데?
쿡파더 : 비빔장 생각보다 나쁘지 않네?
초고추장이 없어서 걱정했는데
비빔장이 생각보다 괜찮네요.
그리고 설탕이나 스테비아는 넣지 않는걸 추천해요.
< 총평 >
너무 맛있는데? : 1
비빔장 생각보다 나쁘지 않네? : 1
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별점 2 / 2