안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
22번째 요리는 쎄이! 오이피클~ 입니다.
갑자기 하늘에서 말씀하셨습니다.
오이피클을 만들거라~
레시피는 내가 알려주겠노라~
저는 그저 하늘이 시키는 대로
예~ 알겠사옵니다 오이피클을 만들겠사옵니다.!
그럼 시작합니다.
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 소개 >
양배추 1 / 4
오이 2개
물 900ml
피클링스파이스 1.5TB
소금 1.5TB
스테비아 150ml
식초 300ml
(물 300 당 소금,피클링스파이스 0.5TB, 설탕, 식초 100ml 입니다.)
< 조리 순서 >
1. 오이, 양배추를 먹기좋은 크기로 썰어서 병에 담아주세요.
( 병마다 들어가는 양이 다르기 때문에 여기서 꿀팁을 드리자면 병에 모든 재료를 다 담으시고 )
( 물에 양이 얼마나 들어가는지 실험해보세요. 저희는 2개의 병에 총 1L 가 들어갔습니다. )
( 그러면 위에 물 300ml당 들어가는 재료를 보고 배로 넣으시면 됩니다. 이상 꿀팁!!! 끝~!)
2. 피클링스파이스, 소금, 스테비아를 넣고 푹~ 끓여주세요.
( 스테비아가 잘 녹을 수 있게 저어주세요. 단거 너무 많이 드시면 살찝니다. 팩트폭행!! )
3. 식초를 넣고 10초정도만 끓여주시고 불을 끄세요
( 식초넣고 너무 오래 끓이시면 안됩니다. 라고 하늘에서 명령이 내려왔어요. )
4. 이제 식을때 까지 2~3시간 이상 기다립니다.
( 식기전에 넣지마세요. 그러다 오이를 수육으로 먹을 수도 있어요. )
5. 병에 조심스럽게 담아주세요.
( 1L로 딱 맞게 들어갔네요~ 하늘에서 잘했다고 칭찬이 내려옵니다. )
( 피클링스파이스를 채에 걸러주기도 하는데요 하늘에서 그냥 넣어서 먹는걸 선호한다고 하시네요. )
( 취향에 따라 걸러주실분은 걸러주세요. )
완성!!!
성공했군요!!!
잘했어요~
아내님께 칭찬 받아 기분 +2 상승했어요.
오이피클은 하루 지나고 나서
시식을 해야하므로 시식평이 없습니다.
나중에 반찬으로 먹어보고
시식평을 따로 올리도록 할게요~
< 총평 >
아내...아니... 하늘님 : 참~ 잘했어요.
----------------------------------
별점 1 / 1
'가족을 위한 요리' 카테고리의 다른 글
삼각볶김밥 (0) | 2023.11.17 |
---|---|
일해? 나 백순대?볶음 (0) | 2023.11.17 |
옴므파탈? 오므라이스! (1) | 2023.11.16 |
굿굿~만두국! (0) | 2023.11.16 |
단백질가득 두부강정 (2) | 2023.11.15 |