가족을 위한 요리

쎄이! 오이피클~

쿡파더 2023. 11. 17. 20:55
반응형

 

 

안녕하세요

 

오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!

 

22번째 요리 쎄이! 오이피클~ 입니다.

 

 

갑자기 하늘에서 말씀하셨습니다.

 

오이피클을 만들거라~

 

레시피는 내가 알려주겠노라~

 

저는 그저 하늘이 시키는 대로

 

예~ 알겠사옵니다 오이피클을 만들겠사옵니다.!

 

 


 

그럼 시작합니다.

 

 

 

< 계량 방법 >

1TB = 15ml

0.5TB = 7ml

1t = 5ml

 

 

< 재료 소개 >

양배추 1 / 4

오이 2개

물 900ml

피클링스파이스 1.5TB

소금 1.5TB

스테비아 150ml

식초 300ml

(물 300 당 소금,피클링스파이스 0.5TB, 설탕, 식초 100ml 입니다.)

 

 

 

 

 

 

< 조리 순서 >

 

 

1. 오이, 양배추를 먹기좋은 크기로 썰어서 병에 담아주세요.

( 병마다 들어가는 양이 다르기 때문에 여기서 꿀팁을 드리자면 병에 모든 재료를 다 담으시고 )

( 물에 양이 얼마나 들어가는지 실험해보세요. 저희는 2개의 병에 총 1L 가 들어갔습니다. )

( 그러면 위에 물 300ml당 들어가는 재료를 보고 배로 넣으시면 됩니다. 이상 꿀팁!!! 끝~!)

 

 

 

2. 피클링스파이스, 소금, 스테비아를 넣고 푹~ 끓여주세요.

( 스테비아가 잘 녹을 수 있게 저어주세요. 단거 너무 많이 드시면 살찝니다. 팩트폭행!! )

 

 

 

3. 식초를 넣고 10초정도만 끓여주시고 불을 끄세요

( 식초넣고 너무 오래 끓이시면 안됩니다. 라고 하늘에서 명령이 내려왔어요. )

 

 

 

 

4. 이제 식을때 까지 2~3시간 이상 기다립니다.

(  식기전에 넣지마세요. 그러다 오이를 수육으로 먹을 수도 있어요. )

 

 

 

5. 병에 조심스럽게 담아주세요.

( 1L로 딱 맞게 들어갔네요~ 하늘에서 잘했다고 칭찬이 내려옵니다. )

( 피클링스파이스를 채에 걸러주기도 하는데요 하늘에서 그냥 넣어서 먹는걸 선호한다고 하시네요. )

( 취향에 따라 걸러주실분은 걸러주세요. )

 

완성!!!


 

 

성공했군요!!!

 

잘했어요~

 

아내님께 칭찬 받아 기분 +2 상승했어요.

 


 

 

오이피클은 하루 지나고 나서

 

시식을 해야하므로 시식평이 없습니다.

 

나중에 반찬으로 먹어보고

 

시식평을 따로 올리도록 할게요~

 

 

 

< 총평 >

 

아내...아니... 하늘님 : 참~ 잘했어요.

 

----------------------------------

 

별점 1 / 1

 

 

SCK파스타몰_수제피클 2kg/5kg 국내산 백오이 사용! 무 오이 피클 대용량 업소용 피클, 2kg, 1개

반응형

'가족을 위한 요리' 카테고리의 다른 글

삼각볶김밥  (0) 2023.11.17
일해? 나 백순대?볶음  (0) 2023.11.17
옴므파탈? 오므라이스!  (1) 2023.11.16
굿굿~만두국!  (0) 2023.11.16
단백질가득 두부강정  (2) 2023.11.15