안녕하세요
오늘부터 아빠는 요리사 쿡파더 입니다!!
13번째 요리는 밀푀유 랑께요!! 입니다.
허벌라게 추운 날에는요잉~
뜨끈한 국물이 최고입니더!
재료가 별거 읎지만 설라무네...
억!!!!!!!!!!!! 쑤로 맛있다 앙카요!!!!!!!!!! 잉!!!
시작 허것습니다요!!
< 계량 방법 >
1TB = 15ml
0.5TB = 7ml
1t = 5ml
< 재료 준비 >
알배추 1통
깻잎 1묶음
야채육수 블럭 4개 (물 200에 블럭 1개 입니다.)
팽이버섯 1통
물 800L
( 냄비 크기에 따라 양이 다를 수 있습니다. )
< 조리 순서 >
1. 깻잎, 알배추를 씻어주시고, 깻잎은 꼭지를 따주세요.
( 재료가 좀 남을거에요 추가로 더 넣어서 먹을 수 있으니 행복....❤️ )
2. 팽이버섯 아랫부분을 잘라내고 씻은뒤 바닥에 깔아줍니다.
( 팽이버섯은 희생양... )
3. 배추 + 깻잎 + 소고기 순으로 덮어주시고 3등분 해서 잘라주세요.
( 각자 집에 냄비 상황에 맞춰서 담아주세요. )
4. 큰냄비 속에 순 쇠고기 배추 두장 특별한 육수 야채블럭 깻잎 팽이버섯 까~지 빠라빠빠빠~~
( 노랫소리가 들리는거 같지만 환청입니다.. )
5. 물800L, 야채육수 블럭 4개를 넣고 배추가 익을때 까지 끓이면 됩니다.
( 와우!!! 사진만 봐도 또 먹고 싶네!!!!! )
완성!!!
재료 들어간거 정말 별거 없지만 진짜!!
맛있는 밀푀유!!! 랑께요!!!!
먹어 봅시다!!!
< 시식평 >
아내 : 헙!!! 맛있어!!
쿡파더 : 너무 맛있다!!
밀푀유는 실패할 수가 없지!!!
손님이 왔을때
간단하지만
든든하게 대접할 수 있는 요리입니다!!
초강추!!!!
< 총평 >
헙!!! 맛있어!! : 1
너무 맛있다!! : 1
----------------------------------
별점 2 / 2
'가족을 위한 요리' 카테고리의 다른 글
숙주 우동볶음 3장 1절? (2) | 2023.11.13 |
---|---|
이맛을 알리오? 올리오! (0) | 2023.11.13 |
곰돌이는 우유카레 목욕중 (3) | 2023.11.12 |
에그머니나? 에그샌드위치 (0) | 2023.11.12 |
대기업맛 베이컨 토마토 파스타 (2) | 2023.11.11 |